Автобус врезался в витрину магазина возле метро "Речной вокзал" из-за отказа тормозов?

Рассматриваются две версии серьезного ДТП на севере Москвы

17 июля 2014 в 12:54, просмотров: 7113

В витрину торгового центра «Речной» на Фестивальной улице врезался в среду на полном ходу рейсовый автобус, у которого, по предварительным данным, отказали тормоза. Пострадали два человека.

Автобус врезался в витрину магазина возле метро

Как стало известно «МК», авария случилась в 20.20. Пустой автобус маршрута №138 подъезжал к остановке возле торгового центра, чтобы забрать пассажиров. При этом свидетели уверяют, что водитель автобуса (а за баранкой сидел Михаил Артемов, шофер с более чем 20-летним стажем) слишком быстро двигался (обычно в этом узком месте, где к тому же много людей, автобусы не набирают больше 10 километров в час). Автобус стало заносить, из выхлопной трубы повалил черный дым. Артемов принялся сигналить, судя по всему, чтобы привлечь внимание, затем вырулил на тротуар и врезался в витрину торгового центра. Неуправляемая махина при этом задела двоих человек. 23-летнего Александра Лугоцкого доставили в травмопункт с синяками и ушибами, и после оказания медпомощи отпустили. Сильнее всех пострадал 19-летний пешеход Азамат Айнетдинов. От удара он потерял сознание, а медики скорой помощи, доставившие пациента в Боткинскую больницу, обнаружили у него перелом бедра и таза. Сам Артемов отделался синяками. Экспертиза показала, что он был абсолютно трезв.

Следователи назначили автотехническую экспертизу, чтобы разобраться во всех обстоятельствах ДТП. Предварительная причина — отказ тормозов. Чтобы остановиться, водитель был вынужден выехать на тротуар и замедлить ход, протаранив здание. В ином случае он мог врезаться в остановку, где в тот момент ожидали транспорта много пассажиров.

Между тем, в Мосгортрансе озвучили другую версию - возможно, автобус подрезала машина, в результате он изменил траекторию движения. Впрочем, многочисленные свидетели ДТП не подтверждают это предположение, и уверяют, что никаких машин в тот момент они не наблюдали.

 

00:16



Партнеры