Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

ЧП в метро: жена обвиняемого в крушении утверждает, что он не мог допустить такого

«Мой муж иногда даже ночевал в кабинете и приходил домой только на время»

17.07.2014 в 12:39, просмотров: 9374

17 июля в Басманном суде должен решиться вопрос о мере пресечения для двоих подозреваемых в причастности к катастрофе на Арбатско-Покровской линии метро — дорожного мастера службы пути Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова. Жена Башкатова дала эксклюзивное интервью «МК», в котором категорически отвергла возможности причастности ее мужа к крушению.

ЧП в метро: жена обвиняемого в крушении утверждает, что он не мог допустить такого
фото: Наталья Мущинкина

Любовь Башкатова сразу после приезда из СК, где она провела весь день, пошла гулять с собаками (их у супругов аж шесть штук).

- Ко мне следователи пришли с обыском в четыре часа утра. Искали бумаги, расчеты...

- Нашли что-нибудь?

- Нет. Валерий Петрович все хранит у себя в кабинете. А последний месяц он практически живет там.

-Почему?

- Очень много проблем на работе. Мой муж иногда даже ночевал в кабинете и приходил домой только на время. Вот вы пишете, что он сквозь пальцы смотрел на свою работу, хотел лежать на диване и думал только о собаках — это все неправда! Да, он немолодой, в этом году ему исполнится 66, у него диагностирована аневризма, но уходить с работы он даже не планировал. А знаете, почему? Начальство не отпускало.

 

- То есть?

- То есть он один из лучших работников! На последнем совещании начальник всех выслушал, а потом спросил мнения Петровича. И Валера сразу показывал свои записи, вычисления. Он все знал наизусть, он жил этой работой — 25 лет проработал в метро. А в начале года сдал экзамен, подтверждающий квалификацию, таких профессионалов почти нет.

- Вы пытались узнать у коллег супруга, что все-таки произошло?

-Конечно. Он же учил младших мастеров, все сотрудники в хороших отношениях с ним. Я ездила на работу, его помощник сказал, что вообще сомневается, что в ту ночь накануне аварии Валерий Петрович проверял этот участок. Их же постоянно перебрасывают с перегона на перегон. А вообще Валера проверял пути уже после всех, последним, именно потому что ему больше всех доверяли. Все на работе плачут и не верят, что это он.

00:14

01:27

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры