Воры забрались в квартиру Марины Нееловой по строительным лесам

Жильцы элитного дома собрались создавать отряды самообороны

17.07.2014 в 20:26, просмотров: 29470

Квартиру актрисы Марины Нееловой, расположенную в элитном доме в Потаповском переулке, в ночь на четверг обокрали неизвестные злоумышленники. Преступники проникли в дом звезды театра «Современник» через балкон. На месте происшествия побывал корреспондент «МК».

Воры забрались в квартиру Марины Нееловой по строительным лесам
фото: Владимир Седов

Старый семиэтажный дом №12 («Дом Троицких») в Потаповском переулке всегда был местом проживания элиты; квартиры в нем — одни из самых дорогих в ЦАО, о чем, несомненно, знают криминальные элементы.

- Не так давно фасады всех старых зданий в нашем районе стали ремонтировать по распоряжению мэра, - рассказала «МК» жительница дома Татьяна Белова. Когда около нашего фасада появились строительные леса, мы стали волноваться — ведь теперь наше жилье превратилось в легкую добычу для воришек, которые могут попасть туда через окна. Так и случилось с актрисой Мариной Нееловой.

фото: Владимир Седов

Действительно, место тихое. Зеленая сетка на строительных лесах скроет любого, кто попытается пробраться внутрь дома. Даже днем корреспондент «МК» смог пробраться по лесам на несколько этажей вверх — что уж говорить про ночь.

- Сегодня утром актриса Марина Неелова стала первой, кто пострадала в нашем доме от воров, - говорит жительница дома Мария, - Но вскоре могут и другие. Проблема еще и в том, что многие жильцы сейчас разъехались в отпуска и на дачи, что делает их жилье особенно уязвимым.

О случившемся ограблении жители «Дома Троицких» узнали рано утром в четверг. По словам консьержки, охраняющей вход в адвокатскую контору на 1-м этаже здания, именно в это время актриса Марина Неелова подъехала к дому, поднялась в свою квартиру на 4-м этаже, но через пару минут спустилась вниз и, сказав, что ее ограбили, попросила вызвать полицию. Вскоре к дому подъехала следственно-оперативная группа в сопровождении журналистов одного из телеканалов. Впрочем Марина Неелова, очевидно, не желая предавать огласке свою беду, скрылась через черный вход «Дома Троицких». Полицейские на протяжении нескольких часов вели сбор улик и опись пропавшего имущества; по словам стражей порядка, ущерб от действий грабителей еще только предстоит оценить.

фото: Владимир Седов

Между тем жильцы дома уже активно обсуждают, как обезопасить собственное жилье:

- Пока мы еще не знаем, что предпринять, - говорит одна из них, - может быть, скинемся и поставим решетки на все окна, может наймем охранников или создадим собственные отряды самообороны (смеется). Но в любом случае мы очень надеемся, что в следующий раз незваные гости навестят нас еще очень нескоро.

 



Партнеры