Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Трагедия малайзийского лайнера: капитан воздушного судна летал почти 25 лет

Большинство погибших в результате падения самолета на Украине – граждане Голландии

18.07.2014 в 10:46, просмотров: 4029

По уточненным данным, на борту сбитого над Украиной малайзийского лайнера находились 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство летевших злосчастным рейсом – граждане Голландии.

Трагедия малайзийского лайнера: капитан воздушного судна летал почти 25 лет
фото: morguefile .com

По меньшей мере 154 человека из погибших в результате трагедии – граждане Нидерландов. Сообщается также о 43 гражданах Малайзии, 27 австралийцах, 12 индонезийцах, 9 гражданах Великобритании, 4 гражданах Германии, 4 бельгийцах, 3 филиппинцах и одном канадце. Гражданство еще нескольких десятков человек предстоит уточнить

Нидерландский премьер Марк Рутте заявил: «Это может быть крупнейшей авиакатастрофой в голландской истории. Прекрасный летний день закончился самым худшим способом. Это драматические новости, в которые трудно поверить».

Весь экипаж погибшего воздушного судна составляли граждане Малайзии.

Десятилетний Юнус, старший сын капитана лайнера, которого звали Ван Амран Ван Хусин, безостановочно рыдал, узнав о смерти отца. Двоюродный брат погибшего – в ярости: «У меня нет слов, если это правда, что мой кузен убит террористами». Кроме сына Юнуса у погибшего пилота осталась жена и восьмилетний ребенок. Ван Амран работал летчиком почти четверть века – ему приходилось заботиться о большой семье (он был седьмым из 10 братьев и сестер) даже после смерти своих родителей. Он планировал взять свою сестру в хадж в этом году. «Это огромная трагедия для нашей семьи, – говорит его кузен, – но как мусульманин я верю, что его смерть была благословением для него, ибо он умер выполняя свой долг».

«Она была хорошей дочерью», – рассказывает 83-летний Мустафа Абудл Самад, отец одной из стюардесс. Сорокалетняя Мастура никогда не забывала позвонить престарелому родителю из разных городов, куда забрасывала ее профессия – позвонила и из Амстердама, сообщив, что возвращается в Малайзию.

«Ужасное время для нас – Бобби был нашим единственным сыном», – рассказывает мать 41-летнего стюарда Санджида Сингха Сандху Джаджара Сингха, которого дома звали «Бобби». – Мы сходили на рынок, чтобы купить продукты для его любимых блюд. Он обещал пообедать с нами, когда вернется».

Со стюардом судьба сыграла злую шутку. Как сообщает пресса, несколько месяцев назад его жена, тоже стюардесса, чудом спаслась в трагедии с исчезнувшим рейсом МН370 – она поменялась с коллегой и не полетела в тот раз. А сам Санджид Сингх решил лететь в Куала-Лумпур рейсом МН17 чуть ли не в последний момент – он тоже поменялся с коллегой. И подписал себе смертный приговор.

Как сообщает малайзийское издание New Straits Times, среди летевших рейсом МН17 была семья из шести человек, которые рассчитывали прилететь в Малайзию, чтобы разговеться после Рамадана вместе со своими родственниками. «Моя дочь и ее семья пропали в мгновение ока», – рассказывает недождавшаяся своих близких 72-летняя Джамила Нориа Абанг Ануар, мать 42-летней Аризы Газали, погибшей в результате катастрофы.

Тем временем власти Малайзии обещают точно выяснить причины трагедии рейса MH17. Премьер-министр страны заявил, что если самолет действительно был сбит, его страна будет настаивать на том, чтобы виновные ответили по справедливости. «Международная команда должна получить полный доступ к месту крушения и никто не должен входить в эту зону и передвигать обломки, включая черный ящик», – требует малайзийский премьер.

00:13

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры