Хроника событий МИД назвал расследование по MH17 "однобоким и предвзятым" Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17 Следствие по MH-17 запросило у России данные о "Буке" Следователи нашли "отпечатки российских военных" на ракете, сбившей "Боинг" MH-17 Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване

Треть пассажиров разбившегося "Боинга" летела на конференцию по СПИДу

Среди погибших в результате крушения малайзийского лайнера были ученые и врачи

18.07.2014 в 09:45, просмотров: 9327
Треть пассажиров разбившегося

В самолете Malaysia Airlines, разбившемся в четверг в Донецкой области Украины, летели ученые и исследователи СПИДа, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Guardian. Специалисты направлялись на посвященную исследованию СПИДа двадцатую международную конференцию, которая должна пройти в Мельбурне с 20 по 25 июля.

Представитель Международного общества борьбы со СПИДом сообщил, что его организация ждет подтверждения личностей погибших коллег. "Международное общество борьбы со СПИДом выражает искренние соболезнования в связи с известием, что наши коллеги и друзья, направлявшиеся на 20-ю международную конференцию по СПИДу, были на борту самолета компании Malaysian Airlines, который разбился на Украине", — говорится в сообщении, распространенном организацией.

В результате катастрофы Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области недалеко от украино-российской границы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Самолет следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики возлагают ответственность за крушение лайнера друг на друга.

00:58

Авиакомпания Malaysia Airlines обнародовала на своем сайте список пассажиров — на борту самолета находились 154 подданных Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, 9 британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. Национальности еще 41 пассажира пока не установлены. Все 15 членов экипажа были малазийцами. Также по данным Malaysia Airlines среди погибших трое детей.

Президент России Владимир Путин назвал крушение Boeing преступлением и возложил ответственность на Украину. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины", - заявил он.

Власти Украины в катастрофе Boeing обвинили "террористов", которые готовятся "спрятать концы в воду". Комментируя трагедию, президент Украины Петр Порошенко отметил, что "после эффективных действий украинской армии наемники и их "старший брат" все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства". "Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верные признаки внешней агрессии", - говорится в его заявлении. - Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира".

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал провести «полное и транспарентное международное расследование» авиакатастрофы, а президент США Барак Обама предложил создать специальную группу, которая займется изучением обстоятельств крушения.

00:13

Смотрите видео по теме: «Тайна Боинга-777. Версии»
01:56

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры