Хроника событий МИД назвал расследование по MH17 "однобоким и предвзятым" Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17 Следствие по MH-17 запросило у России данные о "Буке" Следователи нашли "отпечатки российских военных" на ракете, сбившей "Боинг" MH-17 Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване

Юрий Караш: «На Россию необоснованно возложено обвинение. Именно поэтому российские следователи должны принять участие в расследовании катастрофы»

Для расследования причин крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний», сбитого вечером в четверг на востоке Украины, создадут комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации

18.07.2014 в 18:53, просмотров: 3957
Юрий Караш: «На Россию необоснованно возложено обвинение. Именно поэтому российские следователи должны принять участие в расследовании катастрофы»

Будут ли допущены к расследованию российские специалисты, как будут передаваться «черные ящики» разбившегося лайнера — «МК» спросил у члена-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрия Караша. 

— Кто будет участвовать в расследовании катастрофы «Боинга-777»?

— Несомненно, это представители «Малайзийских авиалиний» — Malaysia Airlines, представители фирмы — изготовителя «Боинга», украинские следователи, так как катастрофа произошла над территорией Украины, и российские специалисты.

— Но ведь могут заявить, что на разбившемся борту не было россиян, самолет не пролетал над территорией России, пункт отправления — Амстердам, назначение — Куала-Лумпур.

— Могут, но нельзя забывать о том, что Россия невольно косвенным образом вовлечена в конфликт, который в настоящее время происходит на Украине. Самопровозглашенную Донецкую народную республику постоянно обвиняют в том, что она является «рукой Москвы». С учетом того что Петр Порошенко сразу же обвинил в произошедшей трагедии Россию, российские следователи просто обязаны принимать участие в расследовании этой катастрофы. Именно потому, что на Россию необоснованно возложено обвинение.

— Есть наши представители в Международной организации гражданской авиации — ИКАО?

— Безусловно, Россия является одной из крупнейших авиационных держав. Более того, русский язык является одним из языков ИКАО.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры