Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Британия готова взять «черные ящики» упавшего Боинга на расшифровку

Но ICAO еще подумает, отдавать ли их

22.07.2014 в 21:28, просмотров: 8433

Британский премьер-министр Дэвид Кемерон сообщил, что Великобритания согласилась принять на расшифровку «черные ящики» с разбившегося малазийского Боинга. При этом он сообщил, что запрос на расшифровку был получен от Нидерландов.

Британия готова взять «черные ящики» упавшего Боинга на расшифровку

"Мы согласились на запрос Нидерландов о том, чтобы эксперты по расследованию авиаинцидентов в Фарнборо расшифровали "черные ящики" МН17 для международного анализа", — сообщается в Твиттере британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Правда, малазийские власти еще вчера вечером заявляли, что намерены как можно скорее доставить «черные ящики» к себе в страну. Но уже утром вторника прошла информация, что бортовые самописцы, скорей всего, вместе с телами пассажиров лайнера поездом отправили в Харьков. Возможно, таким образом малазийцы исполнили просьбу России о предоставалении самописцев в распоряжение Международной организации гражданской авиации (ICAO). Международное расследование обстоятельств крушения самолета будет проводиться на территории Нидерландов . Та, в свою очередь, направили британской стороне запрос о передаче бортовых самописцев разбившегося лайнера в бюро расследования Великобритании для расшифровки.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

В данный момент представители ICAO проводят консультации и с другими международными экспертами по поводу передачи бортовых самописцев для дальнейшего исследования.

03:48

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры