Свидетель по делу «ореховской» группировки убит в Подмосковье

22.07.2014 в 15:49, просмотров: 2195

Свидетель по уголовному делу против одного из главарей так называемой "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина убит в подмосковном городе Одинцово, сообщает "Интерфакс".

По словам источника в правоохранительных органах, утром во вторник на улице Молодежная возле дома 42 неизвестный преступник произвел несколько выстрелов в Алексея Захарова, и тот скончался.

"Захаров находился под государственной защитой, являясь свидетелем по уголовному делу в отношении Дмитрия Белкина - одного из руководителей "ореховской" преступной группировки, которой приписывают десятки убийств, совершенных в 90-х годах прошлого века, - сказал источник. - Захаров давал показания по этому делу вместе со своим руководителем - директором Одинцовского городского рынка Сергеем Журбой, которого пытались убить около двух месяцев назад".

В подмосковном главке СКР сообщили, что по факту обнаружения в городе Одинцово тела мужчины с огнестрельными ранениями возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").




Партнеры