Вслед за депутатом расстреляли его водителя

Водитель депутата Одинцовского района и по совместительству директора местного рынка Сергея Журбы Алексей Захаров был расстрелян во вторник утром на автостоянке в подмосковном Одинцове

22.07.2014 в 18:50, просмотров: 4568

Как стало известно «МК», киллер поджидал 42-летнего Алексея Захарова возле дома 42 на улице Молодежной. В этой многоэтажке живет теща шофера, и мужчина обычно парковал машину на ночь на расположенной рядом стоянке.

Вслед за депутатом расстреляли его водителя
фото: Геннадий Черкасов

Судя по всему, об этом было хорошо известно киллеру — свидетели говорят, что он был азиатской наружности и около 7.55 поджидал жертву за домом. Как только Алексей Захаров подошел к машине, убийца открыл огонь. Выстрелов было как минимум пять. На улице в тот момент было достаточно многолюдно — недалеко расположен детский сад, и многие мамы вели туда своих ребятишек. Когда Алексей упал на асфальт, киллер быстро ретировался. Оружие он забрал с собой. Алексей Захаров скончался мгновенно — медики «скорой помощи» даже не выезжали на констатацию смерти. Полицейские приехали на место буквально спустя пять минут и установили личность убитого. Алексей Захаров был водителем и другом депутата районного Совета депутатов и гендиректора «Одинцовское подворье» Сергея Журбы. Напомним, Сергея Журбу расстреляли 4 июня около 9.00 возле Банного пруда в Одинцове. Киллер поджидал его на крыше или верхнем балконе дома напротив. Сергей Журба был госпитализирован в тяжелом состоянии. Алексей Захаров тогда не пострадал.

Это уже не первое покушение на депутата и его водителя. 14 июля 2010 года Сергей Журба возвращался из Одинцова домой, в деревню Акулово. За рулем Range Rover сидел Алексей Захаров, рядом с ним — телохранитель Алимхан Халилов. Сергей Журба расположился на заднем сиденье. На повороте с Можайского шоссе иномарка попала в засаду. Позже следователи обнаружили 97 гильз и пришли к выводу, что нападавших было как минимум двое, стреляли из двух видов оружия.

В результате обстрела охранник был убит, а Сергей Журба и водитель Алексей Захаров — ранены. Было много версий преступления, но виновные так до сих пор и не найдены.

Не исключено, что убийство Алексея Захарова связано с расследованием уголовного дела в отношении Дмитрия Белкина — одного из руководителей ореховской преступной группировки. Алексей Захаров был свидетелем по делу и находился под государственной защитой.

В ходе расследования данного уголовного дела Алексею Захарову поступали угрозы со стороны подельников Белкина, в связи с чем он реально опасался за свою жизнь и здоровье. По данному факту даже было возбуждено уголовное дело.

— Искренние слова соболезнования семье погибшего Алексея. Сколько же всего им пришлось пережить и сколько еще предстоит… Очень открытый и жизнерадостный был Алексей, земля ему пухом и светлая память — такие слова оставили знакомые Захарова на местном портале.



Партнеры