Цыгане похитили родственников жениха, чтобы тот вернул невесту

«МК» выяснил подробности подмосковной «Санта-барбары»

23 июля 2014 в 15:23, просмотров: 7056

Как стало известно «МК», вечером во вторник в дежурную часть города позвонила 43-летняя цыганка (она зарегистрирована в Рязанской области). Женщина заявила, что злодей, личность которого была ей известна, похитил в Зарайске ее 17-летнюю дочку и 50-летнюю сестру и насильно увез их в Липецк по месту своего жительства. Стражи порядка поинтересовались возможными мотивами преступления. Цыганка выложила перед ними все карты.

Цыгане похитили родственников жениха, чтобы тот вернул невесту
фото: Геннадий Черкасов

Оказывается, у женщины есть еще 17-летний сын, который два года назад влюбился в цыганскую девочку (на тот момент ему было 15 лет, а девочке 11 лет). Подростки познакомились в санатории в Рязани. Между ними вспыхнули чувства, да так сильно, что они вместе сбежали из дома отдыха, но через некоторое время вновь вернулись каждый к своим родителям. Несмотря на то, что в цыганских семьях браки заключаются довольно рано, родные юной невесты были против общения — судя по всему, их не устраивал статус той семьи. Однако девочка продолжала мечтать о юном кавалере. А на днях решила вновь сбежать к нему в Зарайск. Возвращаться домой 13-летняя особа не желала. Тогда ее близкие решились на кардинальные меры. Один из них по фамилии Бурлацкий похитил родных 17-летнего ухажера — его юную сестру и тетку. Родным похищенных гангстер заявил, что отдаст пленников только в обмен на девочку.

Чтобы вызволить узников, зарайские полицейские связались с коллегами из Липецка. Оба пленника находились в цыганском квартале. К спецоперации пришлось привлекать омоновцев, так как цыгане, завидя полицейских, принялись суетиться, шуметь и нападать на представителей закона. Пленников удалось отбить. Бурлацкого, а также обеих женщин вернули в Зарайск. Злодею придется ответить за свой поступок — в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека».



Партнеры