Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Эксперт: Данные разведки США по авиакатастрофе на Украине неубедительны

23.07.2014 в 07:16, просмотров: 5543

Данные по поводу катастрофы малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, приведенные во вторник американской разведкой, неубедительны без обнародования рассекреченных документов, заявил аналитик калифорнийского Независимого института, эксперт по вопросам национальной безопасности Айван Эланд.

Высокопоставленные представители американской разведки сообщили журналистам во вторник, что США точно не знают, кто сбил малайзийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке. По словам сотрудников разведки, Россия поставляет ополченцам вооружения, но Вашингтон не располагает доказательствами причастности властей РФ к произошедшему, в частности, переброски ЗРК "Бук" из России.

"Косвенные свидетельства, кажется, указывают, что сепаратисты действительно могли по ошибке сбить самолет. Хотя всегда есть меньшая вероятность, что украинские власти сделали это намеренно, чтобы обвинить сепаратистов. Тем не менее, американской разведке необходимо рассекретить доказательства, на основании которых она сделала свое предварительное заключение. Это еще не сделано. Официальные лица заявляют, что процесс идет. Однако их анализ не стоит признавать без публикации доказательств", — сказал Эланд.

По его словам, частые ссылки американской разведки на данные из социальных сетей могут свидетельствовать о слабости доказательств.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры