Киллер застрелил пенсионерку, перепутав ее с другим человеком?

Поисками убийц пенсионерки из подмосковного Дмитрова, которую во вторник расстреляли на автодороге, заняты полицейские

23.07.2014 в 17:26, просмотров: 3080

Рассматриваются все возможные мотивы преступления — как нелепая ошибка, так и то, что дама стала жертвой отморозков.

Киллер застрелил пенсионерку, перепутав ее с другим человеком?
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», свою смерть 73-летняя Валерия Цирульникова нашла недалеко от садового товарищества «Чистые пруды» в деревне Притыкино Дмитровского района. Роковым утром пенсионерка, жительница Дмитрова, за рулем «Ниссан Кашкай» (авто зарегистрировано на ее сына) наведалась в товарищество. Здесь на участке №23, которым она владеет с 1989 года, рабочие возводят ей дом. Цирульникова отдала им привезенный оргалит и уехала.

Киллер подкараулил ее на трассе при выезде. Пока точно не понятно — то ли она сама остановилась, то ли ее машину заблокировало другое авто, в результате чего Цирульникова была вынуждена нажать на тормоз. Так или иначе преступник выстрелил ей шесть раз в грудь и скрылся. Из салона пропала лишь сумка с документами. Орудия убийства на месте не было. Скорее всего стреляли из пистолета Макарова.

Бездыханное тело обнаружил проезжающий мимо автомобилист, он и вызвал оперативные службы. Медики определили, что в основном все пули вошли в область сердца, поэтому Цирульникова скончалась за доли секунды.

Что стало мотивом убийства — пока загадка для стражей порядка. Возможно, преступники ошиблись и перепутали пенсионерку с другим человеком. Не исключено также, что дама попала под горячую руку каких-нибудь дорожных бандитов.

Возможно, что расстрел — своеобразная месть сыну пенсионерки, 40-летнему бизнесмену Александру Цирульникову. Мужчина руководит страховой компанией, кроме того, занимается вопросами недвижимости. Впрочем, полицейским он заявил, что никто ему не угрожал.



Партнеры