Палестинские боевики нарушили авиасообщение Израиля с миром

23.07.2014 в 04:08, просмотров: 1006

Палестинские боевики во вторник выпустили около 90 ракет по Израилю, снизив интенсивность обстрелов, но сумели при этом нарушить авиасообщение Израиля с миром.

После того, как одна из ракет упала по соседству с Тель-авивским международным аэропортом имени Давида Бен-Гуриона — главными воздушными воротами страны, все американские и крупнейшие из европейских авиакомпаний объявили о приостановке полетов в Израиль. Российские "Трансаэро" и "Аэрофлот" вернули в Москву самолеты, следовавшие в Тель-Авив.

Свыше 90 ракет были выпущены из Газы по Израилю за вчерашний день. На израильской территории упали примерно 70, в том числе одна — во дворе (пустовавшего) детского сада. Около 18 перехвачены батареями ПРО "Железный купол", говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

Число обстрелов сократилось по сравнению с предыдущими днями противостояния, когда в среднем на Израиль летело свыше 140 ракет.

Всего за время операции "Нерушимая скала", начавшейся 7 июля, боевики Газы выпустили 2 тысячи 160 ракет, из которых 420 были сбиты в воздухе, говорят в армии.




Партнеры