С трехлетней девочкой в Бирюлеве мог расправиться сожитель ее матери

Правда, пока задержанный уроженец Орловской области свою вину отрицает

23 июля 2014 в 11:59, просмотров: 5791

Убийцей трехлетней Богданы, тело которой было найдено в столичном районе Бирюлево Западное, оказался 30-летний уроженец Орловской области. Дмитрий - именно так зовут злодея - своей вины пока не признает.

С трехлетней девочкой в Бирюлеве мог расправиться сожитель ее матери

Как стало известно «МК», во вторник вечером студентка 2-го курса Московского художественно-промышленного института Александра Зеленина обнаружила в квартире свою мать Ирину Зеленину, известную защитницу подмосковных лесопарковых зон. Женщина лежала на полу без сознания, на теле виднелись следы избиения и множественными травмы. В кроватке студентка обнаружила свою мертвую трехлетнюю сестру Богдану.

В убийстве заподозрили сожителя Ирины - 30-летнего Макара, который, как выяснили полицейские в момент убийства находился в квартире, где произошло преступление.

По словам знакомых избитой женщины, несколько месяцев назад Ирина выгнала ухажера из дома. Отвергнутый мужчина пытался неоднократно вернуть любимую, но Зеленина была непреклонна. Дмитрий на нервной почве даже начал злоупотреблять алкоголем, что только еще больше злило Ирину.

Фото: Николай Ворошилов.

Сейчас мать убитой девочки находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму, параорбитальную гематому, перелом руки. На протяжение многих лет женщина занималась защитой лесопарковых зон и вела активную деятельность по благоустройству парков в Ленинском районе Подмосковья и в городе Видное. В начале июля она создала сайт и ряд групп в соцсетях, посвященных паркам Подмосковья.



Партнеры