Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

У аварии в московском метро появилась 23-я жертва

Пострадавшая женщина скончалась в Боткинской больнице

23.07.2014 в 11:04, просмотров: 5888

Одна из пострадавших в аварии в московском метро скончалась в Боткинской больнице утром в среду, сообщил журналистам глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. 

У аварии в московском метро появилась 23-я жертва

"Одна из пострадавших умерла в Боткинской больнице сегодня в семь утра. У нее были тяжелейшие сочетанные (смешанные) травмы. Она скончалась, несмотря на все усилия врачей, ей было проведено несколько сложнейших операций", — сказал в среду Голухов.

Пятнадцатого июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Около 150 человек в результате попали в больницы. Ранее сообщалось о 22 погибших. Кроме того, более 1700 человек обратились за помощью психологов после аварии, сообщили в МЧС.

По предварительной версии, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. На сегодня по этому делу задержаны уже трое подозреваемых. 

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры