Убийство ребенка в Бирюлево: девочка стала жертвой педофила

До трагедии он снимал у семьи комнату

23.07.2014 в 19:21, просмотров: 14863

Ужасное преступление потрясло столичный район Бирюлево во вторник вечером. Педофил, снимавший комнату в квартире на улице Харьковская, сначала изнасиловал трехлетнюю дочку хозяйки квартиры, а когда мать застала его за этим занятием, забил ее и ребенка тупым предметом. Малышка погибла, но женщине каким-то чудом удалось выжить.

Убийство ребенка в Бирюлево: девочка стала жертвой педофила
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», во вторник вечером студентка 2-го курса художественно-промышленного института Александра, придя навестить мать (женщины жили на соседних улицах), застала жуткую картину. 42-летняя Ирина, эколог-энтузиаст и борец за сохранность подмосковных лесопарковых зон, была зверски избита и лежала на полу без сознания. В квартире виднелись следы борьбы и пятна крови. В кроватке студентка обнаружила мертвой трехлетнюю сестру Богдану с пробитой головой.

Мы все высыпали на лестницу: Саша надрывно кричала «маму убили! » - со слезами на глазах вспоминает соседка. - Мы сначала думали, что Ира погибла, только потом узнали, что она жива.

В этом доме Ирина с маленькой дочкой поселились три года назад. До нее тут жили пенсионеры, потом они умерли, и наследники сдали трехкомнатную квартиру за символическую цену в 15 тысяч рублей в месяц.

- Ира жила со своим сожителем Дмитрием. В целом неплохой худощавый мужичок, но в последнее время стал активно пить. Ирина не раз его за это бранила, даже выгоняла вон, - вспоминает сосед.- Она настоящая русская женщина, крепка, властная, но на мой взгляд при этом очень добрая сердцем. Кроме Ирины, Димы и крошки Богданы несколько месяцев назад в одной из комнат поселился парень лет 22, немного замкнутый. Кажется он был квартирантом Ирины.

Именно этот парень оказался главным подозреваемым. Первоначально оперативники прорабатывали версию, что с Ириной расправились за ее правозащитную деятельность. Моей первой мыслью было, что Иру убили за ее общественную деятельность. Однако, правда оказалась куда страшнее. Осмотр тела убитой девочки показал, что она не задолго до убийства подверглась нападению извращенца. По-видимому Ирина застала злодея врасплох. Разъяренная мать накинулась на него, между ними завязалась драка, и подонок зверски избил ее молотком и железной вазой. Судя по кровавым следам женщина, оползла до балкона и попыталась выбраться наружу, чтобы позвать соседей, но злодей схватил ее втащил обратно, закрыл балконную дверь и добил беднягу на полу. По-видимому после этого он подошел к изнасилованной девочке, на глазах которой избил мать, и добил и ее.

Сперва оперативники заподозрили сожителя Ирины. Но Дмитрий никогда не проявлял агрессии да и к девочке относился по отечески. Кроме того, у него было алиби. В итоге главным подозреваемым стал 22-летний квартирант, производивший впечатление тихого скромняги. Убийца скрылся с места преступления, а затем спустя час, когда на месте работала следственно-оперативная группа вернулся домой, как будто не в чем не бывало, и весьма изображал удивление. Однако злоумышленник заметно волновался, глаза его бегали, да и к тому же он забыл впопыхах некоторые улики на месте происшествия. Попав в руки сыщиков МУРа, молодой человек отказался сотрудничать и давать показания против самого себя. В четверг следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.



Партнеры