Министров оставили без колес

Автопокрышки на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей были похищены со склада автотранспортного комбината Управления делами Президента РФ

24.07.2014 в 19:37, просмотров: 1516

Как сообщил «МК» пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков, пропажу выявила кладовщица «Автотранспортного предприятия». Причем никто не может точно сказать, когда именно украли шины. Дело в том, что склад просто огромный, и там лежат тысячи покрышек.

Министров оставили без колес
фото: Наталья Мущинкина

Кладовщица забила тревогу, когда заметила, что на одном из стеллажей «как-то пустовато». Решили провести ревизию и недосчитались 215 штук, из них 150 новых. В основном это шины от автомобилей BMW X5 и BMW X7, а также Ford Focus и Ford Mondeo. Именно на этих машинах едят руководители высокого ранга, включая министров, их замов, начальников аппарата президента, правительства, депутаты Госдумы и т.д.

По факту кражи покрышек в ОМВД «Пресненский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские изучат записи с камер видеонаблюдения, установленных хоть и не на самом складе, но на территории предприятия. Не исключено, что шины злоумышленники выносили в течение длительного времени по одной-две (скажем, в багажнике машины). Другая версия — казенные колеса украли ремонтники, которые работали на территории по соседству с автокомбинатом. В пользу второй версии говорит и то, что забора между соседними предприятиями фактически не было.



Партнеры