Приговоренный к казни гражданин США скончался лишь спустя 2 часа после введения яда

24.07.2014 в 07:14, просмотров: 4790

Приговоренный к казни гражданин США Джозеф Вуд скончался в тюрьме американского штата Аризона лишь спустя два часа после введения смертельной инъекции. Он хватал ртом воздух и задыхался на протяжении часа и сорока минут.

Казнь 55-летнего Вуда, который был осужден за убийство в 1989 году своей девушки и ее отца, началась в 13.52 по местному времени, а мертвым он был объявлен лишь в 15.49. На протяжении этого времени его защитники предпринимали безуспешные попытки добиться через ходатайство приостановки процедуры и введения противоядия.

В ходатайстве также отмечается, что в ходе казни было нарушено конституционное право осужденного на безболезненную казнь.

В свою очередь, губернатор штата Аризона Джен Брюер уже выразила озабоченность в связи с произошедшим и приказала соответствующим органам провести полную проверку. Тем не менее, по словам Брюер, процедура казни была абсолютно справедливой и законной.

"Одно можно сказать наверняка: казнь осужденного Вуда была проведена в соответствии с законом. Свидетельства очевидцев, ровно как и медицинские показания, не дают основания полагать, что он мучился перед смертью", — сообщается в официальном заявлении губернатора Аризоны.




Партнеры