Из-за гигантского града на Алтае введен режим ЧС

В результате разгула стихии к медикам обратились 7 человек с травмами головы

29.07.2014 в 12:00, просмотров: 3457

По данным МЧС, из-за непогоды в республике в общей сложности пострадали 64 социальных объекта, у которых повреждена кровля и разбиты окна, более 3130 жилых домов, в том числе 74 многоквартирных, кроме того побито много машин.

Из-за гигантского града на Алтае введен режим ЧС

В Горно-Алтайске и Майминском районе республики Алтай, где накануне прошел мощный град с ливневым дождем, введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня реагирования, сообщается на официальном сайте республики.

По уточненным данным, в результате аномальных осадков за медпомощью обратились семь человек — как уточнили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по региону, всем пострадавшим, у которых были обнаружены различные травмы головы, была оказана помощь на месте, в госпитализации они не нуждаются.

Кроме того, из-за непогоды в республике в общей сложности пострадали 64 социальных объекта, у которых повреждена кровля и разбиты окна, более 3130 жилых домов, в том числе 74 многоквартирных дома. Всего повреждено более 42 тысячи кв. метров кровли, разбито более 1,6 тысячи кв. метров оконного стекла.

Для оценки причиненного ущерба и ликвидации последствий разбушевавшейся стихии привлечена группировка сил и средств численностью 111 человек, 37 единиц техники. На базе регионального управления МЧС развернут межведомственный оперативный штаб.

Между тем во вторник, 29 июля, на Алтае вновь объявлено штормовое предупреждение — по прогнозу синоптиков, ожидаются, дожди, грозы, град, на перевалах усиление ветра до 22-27 м/с.

02:16