Погибший в ДТП сотрудник ФСБ незадолго до смерти обещал родным ездить аккуратнее

Семья была против экстремального увлечения молодого человека

29.07.2014 в 14:48, просмотров: 10194

Байкер и его пассажир разбились насмерть в ночь на вторник на Калужской площади. По предварительным данным, мотоциклист (он сотрудник ФСБ РФ) развил большую скорость, не вписался в поворот и врезался в бетонные ограждения.

Погибший в ДТП сотрудник ФСБ незадолго до смерти обещал родным ездить аккуратнее

Как стало известно «МК», около 4.00 мотоцикл «YamahaR6» двигался в сторону центра по левому ряду. Байком управлял 20-летний чекист Антон Самсонов. Он ехал вместе с приятелем Максимом.

Скорость мотоцикла была как минимум 100 км в час (очевидцы уверяют, что байк двигался со скоростью 200 км час, но стражи порядка относятся к этим словам скептически). Точный параметр установят по камерам видеонаблюдения.

На юном сотруднике службы безопасности и на его пассажире (при нем не оказалось документов, поэтому личность парня сразу не удалось установить) по правилам были надеты шлемы.

Дорога возле дома 1 по Ленинскому проспекту делает поворот налево. Судя по всему, на большой скорости байк стал поворачивать, но не вписался в траекторию. Мотоцикл повело в сторону тротуара, и в конечном счете он врезался в бетонные блоки, установленные на месте реконструкции Октябрьского тоннеля. После этого мотоцикл отбросило обратно на проезжую часть. Байкер и его пассажир ударились об асфальт и скончались на месте. Они лежали в 15 метрах от своего средства передвижения. Все произошло за считанные секунды. Следов торможения, кстати, на месте не было. Несмотря на трагический исход ДТП, мотоцикл не сильно повредился.

Антон был заядлым мотоциклистом. У него был байк «Honda CBR 600RR», который он некдавно выставил на продажу — судя по всему, хотел купить что-то помощнее. Злополучная «YamahaR6» принадлежала его приятелю.

Кстати, семья Самсонова не разделяла его увлечений. Дело в том, что год назад парень, катаясь на мотоцикле, упал. После этого случая он пообещал родным впредь ездить аккуратнее.



Партнеры