Годовалый ребенок покалечен при взрыве мины в Донецкой области

Кроме того, пострадали еще шесть человек

30.07.2014 в 09:04, просмотров: 12243

Очередной трагический инцидент произошел накануне в Донецкой области. Семь человек, среди которых трое детей подорвались на мине в Артемовском районе. Состояние вех пострадавших — тяжелое, требуется ампутация конечностей.

Годовалый ребенок покалечен при взрыве мины в Донецкой области
фото: Дмитрий Дурнев

Отмечается также, что никто не погиб. Все пострадавшие, в том числе и дети, находятся в тяжелом состоянии. Донецкая облгосадминистрация подчеркивает, что распространенная во вторник вечером в ряде СМИ информация о гибели в селе Берестовое одного ребенка не соответствует действительности.

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщал, что на мине подорвались девять человек. "Это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв. 9 человек доставлены в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии - требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение. В особо тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти, находится ребенок в возрасте 1 год и 3 месяца, который по какому-то несчастливому случаю оказался в этом дворе", - написал он в Facebook.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. 



Партнеры