Полицейский сбил мотоциклиста в Московской области

Сержант, который ехал в своем автомобиле с семьей, не уступил дорогу байку

31.07.2014 в 15:09, просмотров: 6425

Полицейский сбил мотоциклиста в подмосковном Можайске в ночь на четверг. В ДТП погиб пассажир байка.

Полицейский сбил мотоциклиста в Московской области
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около 0.30 30-летний сержант полиции Михаил Ильичев, сотрудник патрульно-постовой службы районного ОМВД, двигался на личной автомашине по улице Мира. В авто на пассажирских местах находились его жена, ребенок и друг.

На перекрестке Ильичеву надо было повернуть налево, на улицу 20-го января. Полицейский должен был уступить движение встречному автотранспорту, однако не сделал этого. Он принялся совершать маневр, и в него врезался мотоцикл «Хонда», который ехал на разрешающий сигнал светофора. Скорость байка была невелика — не больше 70 километров в час, но последствия аварии оказались трагическими — 18-летний пассажир мотоцикла Антон Кондрашечкин от удара пролетел 50 метров, упал на асфальт и скончался на месте. А водителя байка Кирилла Сафронова отвезли в больницу. У него тяжелые травмы. Сам Ильичев не пострадал.

Полицейский пояснил, что не видел мотоцикл (хотя перекресток хорошо освещен). Кроме того, он по какой-то причине выехал на встречную полосу еще до начала разрыва в сплошной линии.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».



Партнеры