Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киевские диверсанты взорвали фугасом штаб ополчения в Донецке

Взрыв произошел вечером в понедельник

5 августа 2014 в 08:55, просмотров: 7849
Киевские диверсанты взорвали фугасом штаб ополчения в Донецке
фото: Сергей Иванов

Накануне вечером в Донецке у одного из штабов ополченцев прогремел мощный взрыв. Есть раненные, в диверсии подозревают киевские спецслужбы. Тем временем, под Луганском бойцы ЛНР смогли уничтожить склад боеприпасов противника.

Взрыв прогремел в Донецке поздно вечером в понедельник около здания бывшего областного управления Службы безопасности Украины (СБУ), ныне превращенного ополченцами в один из своих штабов, есть раненые, сообщил представитель штаба ополчения.

"В понедельник поздно вечером прогремел взрыв около КПП на входе в здание СБУ (улица Щорса, 62). Судя по всему, сработал радиоуправляемый фугасный заряд, установленный одной из диверсионных групп противника. Три ополченца получили ранения средней степени тяжести", — сказал собеседник агентства.

 

Это не первая атака на штаб ополченцев в Донецке — 29 июля украинские силовики нанесли по району артиллерийский удар. Пострадали три многоэтажных дома на соседней улице Розы Люксембург, два мирных горожанина погибли.

Тем временем, луганские ополченцы уничтожили склад фосфорных боеприпасов на территории Луганской области Украины, сообщил представитель штаба ополчения. По его данным, ополченцы нанесли артиллерийский удар по местам расположения украинской армии у посёлка Мeталлист (в 10 километрах севернее Луганска).

"Уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит один танк, один БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада", — сказал представитель ЛНР.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецких областях после насильственной смены власти на Украине прошли референдумы, и подавляющим большинством голосов были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры