Пчелы защитили плантацию конопли, искусав полицейских

Правоохранители пытались уничтожить 500 кустов дикорастущей конопли

05.08.2014 в 15:49, просмотров: 5665

С неожиданным препятствием столкнулись полицейские, которые пришли уничтожить кусты дикорастущей конопли на пасеке под Костромой. Как только правоохранители принялись выкорчевывать растения, их атаковал рой обозленных пчел. Сейчас полицейские выясняют, не специально ли владелец пасечник высеял это поле конопли. Если подозрения подтвердятся, то пчеловода могут привлечь за культивирование наркосодержащих растений.

Пчелы защитили плантацию конопли, искусав полицейских
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает "Российская газета", со ссылкой на представителя УМВД Валерия Вехова, оперативники обнаружили разросшееся до невероятных размеров конопляное поле на частном участке в деревне Тепра Костромского района. Кусты наркосодержащего растения вымахали тут выше человеческого роста. При этом хозяин участка заверил полицейских, что конопля выросла сама, а уничтожить ее у него все не доходили руки из-за большой занятости на пасеке. Пчелы отнимают много времени, поэтому и прополку конопляного поля он откладывал, хотя знал о том, что это растение запрещено. При этом ульи с пчелами располагались прямо тут - между гигантских кустов конопли. И естественно, что когда полицейские решили сами выкорчевать растения, то были атакованы летающими насекомыми.

- Пчелы, можно сказать, "грудью" встали на защиту запретных растений. Покусали участкового, следователя и других. Кого в щеку, кого в глаз, кому голову искусали - всего пострадали человек пять, - рассказал Вехов.

К счастью, никто из полицейских не страдал аллергическими заболеваниями, так что укусы сильного вреда правоохранителями не нанесли и никому госпитализация не понадобилась. Но уничтожать растения под пчелиным наскоком полицейские все же отказались.

Позже полицейские вернулись на место уже в специальных защитных костюмах: в брезентовых куртках и масках. Только в таком обмундировании им удалось "отбить" у агрессивных пчел 500 кустов конопли, сообщает издание.

В настоящий момент все изъятые растения сразу отправили на экспертизу, которая показала, что конопля - наркосодержащая. По факту появления плантации запрещенного растения на пасеке началась проверка. Если выяснится, что пасечник высадил растения специально, ему грозит уголовное дело по статье "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". Наказание по этой статье может составить до восьми лет заключения.



Партнеры