Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Одессе избили активистов Майдана за оскорбление в адрес российских властей

06.08.2014 в 00:34, просмотров: 6118

В Одессе возле здания областного управления внутренних дел Украины прошла акция Антимайдана с требованием вернуть к работе милиционеров, уволенных за "избиение" националистов на концерте Ани Лорак. Пикет закончился потасовкой с активистами Евромайдана.

Участники акции потребовали увольнения начальника милиции Ивана Катеринчука вместо милиционеров, которые, по их мнению, выполняли свой долг по охране порядка. Протестующие держали плакаты "Бандитов в тюрьмы", "Все правильно сделали", "Не увольняйте честных милиционеров".

"Почему увольняют милиционеров, которые достойно отработали, не дав устроить погром хулиганам? Чем они провинились? Мы категорически с этим не согласны и намерены не дать в обиду ребят. Пусть лучше уволят Катеринчука", — заявила активистка Антимайдана Нина Кочановская.

Привывший на место проведения акции активист Евромайдана Марк Гордиенко начал нецензурно выражаться в адрес российского руководства. Словесная перепалка переросла в драку. В итоге один сторонник Майдана повалил женщину на асфальт, другого майдановца побили, порвав на нем футболку. Конфликт пресекли милиционеры.

Как сообщалось, около 200 сторонников "Правого сектора" и партии "Свобода", вооруженные дубинками, попытались накануне прорваться в ночной клуб "Ибица" в Одессе и помешать выступлению певицы Ани Лорак из-за того, что она продолжает выступать в России. Путь им преградили сотрудники милиции, которые были вынуждены применить резиновые дубинки. В результате столкновений пострадал милиционер и один из участников протеста. Сами активисты заявили о пяти раненых.

Пятеро милиционеров, которые пытались остановить беспорядки, были уволены начальником областной милиции за превышение своих полномочий.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры