Во время пожара на сухогрузе в Приморье погиб старший механик судна

Сухогруз следовал из Петропавловска-Камчатского во Владивосток

07.08.2014 в 07:54, просмотров: 7056

Возгорание на сухогрузе "Си-Чемпион", следовавшем из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, произошло в четверг. В борьбе с огнем погиб один моряк, старший механик судна. Остальные члены экипажа эвакуированы. 

Во время пожара на сухогрузе в Приморье погиб старший механик судна
фото: Наталья Мущинкина

Пожар произошел в четверг на сухогрузе "Си-Чемпион" (порт приписки Владивосток), следовавшем из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. На сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ сообщается, что при тушении пожара погиб один моряк.

"В 7,4 мили юго-восточнее мыса Поворотный в Приморском крае 7 августа 2014 года произошел пожар в машинно-котельном отделении сухогруза "Си-Чемпион", следующего из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток. При локализации пожара погиб старший механик судна, уроженец города Владивостока", — сообщается на сайте ведомства.

Как пишет РИА Новости, экипаж судна состоял из 15 человек. На настоящий момент эвакуированы 11 моряков, пожар локализован, но сухогруз остается на плаву и в ближайшее время будет отбуксировано во Владивосток.

Сейчас следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по данному факту проводится процессуальная проверка: устанавливается причина возгорания судна и обстоятельства гибели моряка.