Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Донецк вновь подвергся артиллерийскому обстрелу

10.08.2014 в 13:11, просмотров: 3133

Около 4.00 утра (5.00 мск) жителей Донецка разбудили звуки артиллерийского удара, нанесенного по Киевскому и Куйбышевскому районам города.

Судя по направлению звуков, боеприпасы выпускают со стороны аэропорта Донецка, который находится под контролем украинских силовиков. Снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Ополчение отвечает артиллерийским огнем в сторону аэропорта, села Авдеевка к северу от Донецка и села Пески на северо-запад от областного центра, где находятся позиции украинских силовиков.

По данным мэрии Донецка, в Киевском районе разрушены частный жилой дом по улице Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина. В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка. Кроме того, есть сообщения, что из-за попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе.

В Куйбышевском районе снаряды разорвались в районе завода «Топаз» и переулка Кабельный. Один из снарядов попал по террикону (угольным отвалам большой высоты) шахты «Панфиловской», который из-за этого начал тлеть. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры