Мотоциклист разбился во время соревнований для всех желающих

23-летний мотогонщик из подмосковного Жуковского Арсений Сырейщиков погиб в субботу на трассе АДМ «Мячково» во время любительских соревнований

10.08.2014 в 16:56, просмотров: 5135

Как удалось узнать «МК», в этот день на трассе проходил один из этапов «MaxPowerBikes». Это трек-дни, в которые любой желающий при соблюдении ряда требований к технике и к экипировке, может почувствовать себя в роли гонщика и получить символический кубок, если покажет лучшее время прохождения круга.

Мотоциклист разбился во время соревнований для всех желающих

 В 12.38 во время третьего заезда на кольцевой гоночной трассе спортивный мотоцикл «Хонда», пробив смягчающий удар бордюр из покрышек, врезался в ограждение. Через минуту на месте происшествия уже были бригады «Скорой», дежурившие на трассе. Сердце молодого человека не билось, однако им удалось в процессе реанимации его запустить. Но чуть позже Арсений, получивший не совместимые с жизнью травмы, скончался в больнице Раменского, куда его доставили. Очевидцы говорят, что Сырейщиков не сбросил скорость перед поворотом, в результате чего в него не вписался, столкнувшись с отбойником. На этом участке все, даже очень опытные спортсмены, притормаживают до 70-80 км, а он летел — навскидку - со скоростью больше 100 километров в час. По предварительной версии, управлявший байком пилот мог не справиться с управлением. Остатки «Хонды» забрали для проведения экспертизы.

Мотоциклами Арсений увлекся около трех лет назад, Злополучную «Хонду» он приобрел в прошлом году. В этом году байкер успел на ней дважды благополучно принять участие в этапах MaxPowerBikes. Молодой человек был выпускником факультета менеджмента Жуковского МИМ ЛИНК (в 2009-2011 годах председательствовал в студенческом совете факультета). После вуза Арсений устроился работать сначала программистом, а затем координатором проектов в столичную компанию. Он ездил из Жуковского на мотоцикле. Его друзья и коллеги любили Арсения за добрый нрав, креативное мышление, организаторские способности, инициативность. Школьная учительница литературы однажды охарактеризовала Арсения как «человека-планету».

 



Партнеры