Дети, погибшие в Челябинской области, пошли купаться на карьер, где никто не плавал

Никто из малышей также не умел держаться на воде

11.08.2014 в 12:52, просмотров: 6594

Четыре ребенка утонули в карьере в Нязепетровском районе Челябинской области в воскресенье. Они отправились туда купаться тайком от родителей.

Дети, погибшие в Челябинской области, пошли купаться на карьер, где никто не плавал

Как стало известно «МК», вечером в местную полицию обратился житель Челябинской области. Он ехал на кладбище по дороге, которая пролегает мимо карьера, увидел детские велосипеды, а также одежду. Никого рядом не было. Это место располагается в 100 метрах от деревни Ункурда, оно безлюдное, поэтому у мужчины возникли нехорошие предчувствия. Тем более, на водной глади он разглядел что-то, напоминающее тело.

Страшные догадки подтвердились. Спасатели, прибывшие на место, около 19.00 извлекли тела 8-летних Дарьи и Виктории. После было решено откачать воду из водоема. Поздно вечером нашли третьего утопленника — ровесника девочек Егора. А спустя 20 минут достали 4-летнего Кирилла.

Все дети- жители села Ункурда. Последние несколько дней в районе стоит 30-градусная жара, и днем они, судя по всему, решили охладиться в карьере. Этот водоем- промышленный, здесь добывают гравий. Местые жители в нем не купаются. Обычно карьер полупустой, но в июле три недели шли сильные дожди, поэтому он наполнился водой.

Дети тайком от взрослых поехали купаться. Ни один из них, к слову, плавать не умел. Как они утонули — никто не видел.

В селе объявлен траур. Все дети были из благополучных семей. У Егора мама трудится соцработником в местной администрации, ухаживает за маломобильными гражданами. Одна семья лишилась сразу двоих детей — Виктории и Кирилла. Остался живым их брат-пятиклассник, который не поехал купаться.



Партнеры