Полиция задержала похитителей каракала стоимостью 440 тысяч, но сам котёнок пропал

Подозреваемыми оказались двое мужчин

12.08.2014 в 09:50, просмотров: 12690

Столичные полицейские накануне двух задержали подозреваемых в громком похищении котенка редкой породы у женщины в Москве. Об этом сообщил во вторник представитель пресс-службы столичного главка МВД России. Впрочем, сам похищенный котёнок пока не найден.

Полиция задержала похитителей каракала стоимостью 440 тысяч, но сам котёнок пропал

"По подозрению в совершении преступления оперативниками совместно с сотрудниками СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве задержаны двое мужчин", — сказали в полиции, отметив, что котенок пока не найден.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в ночь на 24 июня на Большой Академической улице. Двое неизвестных вошли в квартиру к женщине под видом покупателей котенка. Угрожая ей пистолетом, забрали 500 тысяч рублей и котенка породы каракал, который стоит 440 тысяч рублей.

Каракал — короткошерстное млекопитающее рода кошек, внешне похоже на рысь, на концах ушей черные кисточки. Занесен в Международную Красную книгу.

Внешне напоминает рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 65—82 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке около 45 см; масса — 11—19 кг. Уши с кисточками (до 5 см) на концах. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

Мех короткий и густой. Окраской напоминает северо-американскую пуму (Puma concolor): песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды чёрные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей — чёрные. Очень редко встречаются чёрные каракалы-меланисты.

Хотя внешне каракал похож на рысь, по морфологическим признакам он ближе всего к пуме. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Каракалы легко приручаются. В Инди и Персии с ручными каракалами охотились на зайцев, фазанов, павлинов и мелких антилоп. В древности такая охота была очень популярна на Востоке; в Индии каракала называют «маленьким гепардом» или «гепардом для бедных», поскольку в отличие от гепардов каракала отлавливали и держали небогатые люди.

01:34



Партнеры