В Москве задержан аферист, сбывавший поддельные купюры через банкомат

Из 20 реальных купюр он умудрялся смастерить 21 фальшивую

13.08.2014 в 16:33, просмотров: 6475

Необычный вид финансового мошенничества пресекли сотрудники московского уголовного розыска. Аферист подделывал деньги, отрезая фрагменты купюр и приклеивая их к специальной бумаге, а потом «скармливал» фальшивки банкоматам.

В Москве задержан аферист, сбывавший поддельные купюры через банкомат
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», жуликом оказался 24-летний уроженец Забайкальского края, ранее судимый за кражу из магазина. Установлено, что свои махинации он проворачивал с апреля этого года.

- На съемной квартире молодой человек изготавливал липовые пятитысячные купюры-отрезал от настоящих купюр куски длиной как минимум в 2 мм и приклеивал их к специальной бумаге, из которой делают денежные знаки, - рассказал «МК» источник в полиции. - Так, из 20 реальных купюр он получал 21 фальшивую.

Затем в помещении банка мошенник выбирал терминал, который работает на прием денег. Аферист помещал в денежный приемник подделки, которые банкомат принимал за пятитысячные купюры — ведь частично они были настоящими. Эти деньги молодой человек отправлял на счет своей карты. А позже уже в других банкоматах снимал деньги. И далее действовал по кругу. В общем счете нанесенный ущерб составил 540 тысяч рублей.

Злоумышленник не подумал, что его обман будет быстро разоблачен. Необычные купюры обнаружили специалисты при инкассации. Они обратились в правоохранительные органы. Махинатор «засветился» на камерах видеонаблюдения банка, и во вторник вечером был задержан сотрудниками МУРа в Измайлово. Он пояснил, что нашел идею в интернете, но правоохранители не верят этому. Возможно, у злодея есть сообщник.



Партнеры