В Бразилии в связи с гибелью кандидата в президенты объявлен трехдневный траур

14 августа 2014 в 01:10, просмотров: 1866

Президент Бразилии Дилма Роуссефф объявила в стране трехдневный траур в связи с гибелью в авиакатастрофе кандидата в президенты Эдуарду Кампуса. На такой же срок отменены все мероприятия в рамках предвыборной кампании Роуссефф.

"Вся Бразилия скорбит, - подчеркнула в опубликованном заявлении глава государства. - Мы потеряли великого бразильца".

Кампус летел из Рио-де-Жанейро на самолете Cessna 560XL, который рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос. Согласно поступившим сведениям, все семеро человек на борту "Цессны", включая двух пилотов, погибли. Политика в том числе сопровождали советник, фотограф, оператор, передает агентство АП информацию мэрии портового города Сантус (штат Сан-Паулу) Патрисии Фагейру.

Эдуарду Кампус, ранее возглавлявший северо-восточный штат Пернамбуку, собирался выставить свою кандидатуру от Бразильской социалистической партии на выборах президента страны. Они пройдут 5 октября.

Соединенные Штаты выразили соболезнования семье и друзьям Кампуса.

"Мы огорчены этой трагедией и выражаем наши глубокие соболезнования его семье и друзьям", - сообщила замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф. Она добавила, что посол США в Бразилии также выразит соболезнования властям страны.




Партнеры