Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Боеприпас прилетел в Ростовскую область с территории Украины

В селе обнаружена воронка от взрыва, место происшествия оцеплено

15.08.2014 в 06:01, просмотров: 9230

Боеприпас с территории Украины прилетел в Матвеево-Курганский район Ростовской области. В населенном пункте Авило-Федоровка обнаружена воронка от боеприпаса, предположительно, прилетевшего с территории Украины, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Боеприпас прилетел в Ростовскую область с территории Украины

Место происшествия оцеплено, утром правоохранительные органы приступят к обследованию территории.

Это далеко не первый случай, когда выпущенные украинскими силовиками артиллерийские снаряды попадают на территорию России, напоминает РИА Новости. Так, 10 августа российские пограничники зафиксировали около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны, они разорвались неподалеку от станицы Митякинской — всего в 300 метрах от нее. Среди сотрудников погрануправления и местных жителей пострадавших не оказалось. Кроме того, два снаряда, выпущенные с территории Украины, разорвались 12 августа в районе села Куйбышево Ростовской области.

Ранее ополченцы непризнанной Донецкой народной республики отбили у силовиков село Степановка Шахтерского района на границе с Россией. В селе осталось много сгоревшей украинской техники, но есть также и уцелевшая, которая теперь перейдет в пользование ополчения, заявили они.

По сообщению представителей ДНР, за последние сутки бои шли на всех направлениях. Так, столкновения продолжаются на окраинах и юге города Миусинска Луганской области, где блокировано до роты противника. Успешно идет контрнаступление ополчения под соседним с ним городом — Красным Лучом, отмечают ополченцы.

У поселка Красная Таловка (Луганская область) ополченцы организовали засаду на колонну силовиков, которая была подорвана на двух фугасах, а затем атакована с помощью РПГ. "Войск противника было много, а партизан, наоборот, мало, и полноценного уничтожения колонны не получилось", — сообщили в штабе.

В Иловайске на протяжении среды шли бои, в результате чего город был деблокирован, кольцо окружение прорвано, противник понес существенные потери, в частности три танка и четыре БТРа.

Сейчас продолжаются тяжелые бои у города Енакиево, также украинские силовики продолжают обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе — авиация противника. Ситуация очень тяжелая, признают в штабе ополчения.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры