Взрыв палатки на юго-востоке Москвы мог стать местью недовольных покупателей

Многим не нравилось, что торговец отпускает алкоголь по ночам

15.08.2014 в 14:11, просмотров: 5719

Взрыв торговой палатки разбудил в ночь на пятницу жителей московского района Капотня. «Громкий хлопок», как назвали происшествие в ГУ МВД по Москве, выбил стекла в окнах первых этажей близлежащего жилого дома и вырвал у киоска крышу и две стены.

 Взрыв палатки на юго-востоке Москвы мог стать местью недовольных покупателей
Фото: Марат Галеев

Как стало известно «МК», инцидент произошел около двух ночи. Во двор дома №3 в 5-м квартале Капотни сразу же выбежало пару десятков «зевак», разбуженных шумом. Из искореженной продуктовой палатки выполз раненный продавец, 24-летний Ибрагим, попросил вызвать «скорую» и потерял сознание. Он до сих пор в реанимации в тяжелом состоянии.

Эта продуктовая палатка у местных жителей, судя по всему, вызывала смешанные чувства. Некоторые на нее отчаянно жаловались во все инстанции — на отсутствие регистрации и медкнижки у продавца, на отсутствие кассового аппарата, на продажу алкоголя после 11 вечера... Кроме того, продавец палатки кредитовал местных жителей — отпускал им в долг спиртное. Другая часть населения понимала, что это единственная точка в микрорайоне, где можно купить хлеб, мороженное или пачку чипсов. Интересно, что сразу после взрыва поползли слухи о том, что взорвали эту палатку как раз таки конкуренты - в борьбе за покупателя. Пока что сотрудники полиции никаких следов взрывчатых веществ не обнаружили. Стоит отметить, что взрыв произошел без горения, потому в ГУВД и охарактеризовали происшествие, как «хлопок». В целом, это типично для взрыва газовых баллонов, так что криминальная версия пока не подтверждена.



Партнеры