Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Из Луганска и Донецка бежало более 22 тысяч человек за 5 дней

По данным ООН, не менее 60 человек в день погибают в регионе на протяжении последних четырех месяцев

18 августа 2014 в 04:43, просмотров: 6041

ООН сообщила о том, что из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка и Луганска из двух городов, расположенных на востоке Украины, за пять дней бежали 22 тысячи человек.

Из Луганска и Донецка бежало более 22 тысяч человек за 5 дней
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Продолжающийся артобстрел Донецка и Луганска привел к росту числа перемещенных лиц, подчеркивается в отчете. Более 22 тысяч человек бежали из Донецка и Луганска за последние пять дней по сравнению с 6,2 тысячами человек, бежавшими за неделю с 1 по 8 августа.

Гуманитарные потребности продолжают расти. Не менее 200 тысяч человек, живущих в Луганске, лишены электричества, питьевой воды и связи на протяжении более чем 10 дней, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на приведенные в отчете данные.

Число людей, покинувших свои дома, но оставшихся на территории страны, выросло на Украине до 155,8 тысяч человек. Для сравнения, по состоянию на начало августа их число составляло 117 тысяч.

При этом число украинцев, которые перешли границу с Россией и обратились в официальные органы РФ, увеличилось за две недели на 20 тысяч человек до 188 тысяч в целом. В то же время, эта цифра не отражает общего числа украинцев, перебравшихся в Россию, так как многие из беженцев не обращаются в Федеральную миграционную службу или другие ведомства.

Так, еще 5 августа Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о том, что из-за противостояния правительственных сил и ополченцев с апреля на востоке Украины в Россию бежали 730 тысяч украинцев.

УКГВ также сообщило о том, что всего с середины апреля и до 13 августа не менее 2119 человек, включая, как минимум, 20 детей, были убиты и 5043, включая, как минимум, 5043 детей, были ранены на востоке Украины.

Всего же, по подсчетам ООН, не менее 60 человек погибают в день в регионе на протяжении последних четырех месяцев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры