Израильтяне снесли дома палестинцев, обвиняемых в убийстве подростков

18.08.2014 в 09:53, просмотров: 1559

Израильские войска снесли на Западном берегу реки Иордан дома палестинцев, подозреваемых в похищении и убийстве трех подростков-израильтян, сообщила армейская пресс-служба.

Пытаясь помешать возрождению практики, которая не применялась последние десять лет, правозащитники подали три апелляции в Высший суд справедливости Израиля, однако тот признал действия Армии обороны Израиля законными. "Минувшей ночью силы безопасности, продолжая бороться с терроризмом в регионе, разрушили дома Хусама Кавасме и Амра Абу Айши, а также опечатали место жительства Марвана Кавасме в (городе) Хевроне", — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Обвинив в похищении подростков исламистское движение ХАМАС, Израиль провел самую масштабную за десятилетие военную операцию на Западном берегу, где были задержаны сотни палестинцев, в том числе Хусам Кавасме — один из трех подозреваемых в преступлении. Пропавших учеников еврейской религиозной школы нашли убитыми. Ракетные обстрелы из подконтрольного ХАМАС сектора Газа спровоцировали еще и вооруженный конфликт в анклаве, унесший жизни более 1,9 тысячи человек с палестинской стороны и 67 — с израильской.




Партнеры