В подмосковном Дмитрове ранили и похитили коммерсанта

Мотивы нападения пока неизвестны

18.08.2014 в 17:02, просмотров: 4862

Похищение бизнесмена произошло в ночь на понедельник в подмосковном Дмитрове — неизвестные поджидали его у подъезда и схватили, когда тот возвращался домой. Похитители особо не церемонились — они открыли огонь и, вероятно, ранили коммерсанта.

В подмосковном Дмитрове ранили и похитили коммерсанта
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», похищение произошло в Дмитрове, а похищенный — 51-летний Натиг Агаев, местный коммерсант, уроженец Азербайджана. Со слов очевидцев, когда он подъехал к своему дому, к его авто «Toyota Landcruiser Prado» быстро направились двое преступников. Не дожидаясь, пока Натиг вылезет из машины, один из неизвестных выхватил пистолет и дважды выстрелил по машине Натига, . После этого они быстро вытащили мужчину из иномарки и пересадили его в ВАЗ-21099 и скрылись. Позже на месте преступления были обнаружены следы крови — одна из пуль задела Агиева, вторая — прошла сквозь боковое стекло. Пока не понятно какая цель у похитителей — обычно, с заложниками обращаются бережно, а коммерсанта ранили в первые секунды похищения. С другой стороны, если бы его хотели убить, то могли бы сделать это на мест. Агиев занимается различной предпринимательской деятельностью в Дмитрове, от сельского хозяйства до торговли автозапчастями и топливом. В его фирме «Рос-эль-строй» пояснили, что угроз в адрес Агиева никто не высказывал и требований после похищения не поступало. Да и сам Агиев никогда не опасался никого — ездил без охраны на одной и той же машине с «блатными» номерами «444».

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, на данный момент возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «похищение человека», ведется допрос свидетелей.



Партнеры