Хроника событий Защита Царнаева потребовала провести новые слушания Джохар Царнаев извинился в суде Бостона перед родственниками жертв терактов В США на 3,5 года осужден друг Царнаева Друга Царнаева приговорили к 6 годам заключения Суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни

Друг Царнаева признал свою вину

21.08.2014 в 03:46, просмотров: 1801

Казахский студент Диас Кадырбаев, которого американские власти обвиняют в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в 2013 году, согласился признать себя виновным по нескольким пунктам обвинения.

По словам адвоката молодого человека Роберта Стала, Кадырбаев выступит с заявлением в окружном суде Бостона в четверг после полудня по местному времени. Юрист подтвердил информацию о том, что Кадырбаев согласился признать свою вину, однако отказался представить более подробный комментарий по данному вопросу.

По всей видимости, Кадырбаев согласился пойти на сделку со следствием, что зачастую позволяет адвокатам добиться для своих подзащитных более мягкого наказания.

Студент из Казахстана Диас Кадырбаев обвиняется в создании помех расследованию бостонского теракта. В случае обвинительного приговора ему может грозить до 25 лет тюремного заключения. Начало рассмотрения его дела в суде запланировано на 8 сентября текущего года.

Теракт в Бостоне. Хроника событий


Партнеры