Глава Петропавловска-Камчатского осужден на 3 года условно

22.08.2014 в 06:16, просмотров: 1400

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев осужден на три года условно за превышение должностных полномочий, которые он допустил, будучи мэром поселка Палана. Приговор сегодня вынес суд Петропавловска-Камчатского.

Также Алексееву назначен испытательный срок три года и лишение права занимать руководящие должности в органах власти сроком на 2,5 года.

Судом установлено, что в 2008 году, когда нынешний сити-менеджер Петропавловска-Камчатского возглавлял администрацию поселка Палана Корякского округа, он провел аукцион и заключил муниципальные контракты на реконструкцию и строительство автомобильных дорог. При этом фирма, с который был заключен подряд, не предоставила проектно-сметную документацию, прошедшую государственную экспертизу. После этого Алексеев принял и оплатил работы, выполненные, как в последствии показала экспертиза, не качественно. Бюджету Паланы был нанесен ущерб в 5 млн рублей.

В пресс-службе суда добавили, что подсудимый не признал свою вину. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

В 2013 году в отношении Алексеева было возбуждено еще одно уголовное дело, также за превышение полномочий во время руководства администрацией поселка Палана. Следствие предполагает, что он нанес бюджету ущерб в 44 млн рублей. Расследование этого дела в СКР еще не завершено.

Срок полномочий Алексея Алексеева на посту сити-менеджера Петропавловска-Камчатского истекает 18 сентября. Сейчас в Городской думе идет прием документов от претендентов на эту должность. Победитель будет объявлен 14 октября.




Партнеры