Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы под Снежным нашли тело предположительно российского журналиста

Об этом они уже сообщили представителям ОБСЕ

22.08.2014 в 18:00, просмотров: 6706

Миссия ОБСЕ в своем докладе опубликовала данные о том, что донецкие ополченцы обнаружили тело российского гражданина, который освещал события на востоке страны. Имя мужчины не называется. Не исключено, но не подтверждается, что были найдены останки журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. 

Ополченцы под Снежным нашли тело предположительно российского журналиста
фото: AP

Активисты «Донецкой народной республики» обнаружили останки человека, предварительно — гражданина РФ, пишет «Газета.Ru».

Как сообщает в своем докладе мониторинговая миссия ОБСЕ со ссылкой на «заместителя министра внутренних дел» ДНР, эти останки могут принадлежать «пропавшему российскому журналисту».

По словам неназванного представителя «республики», обугленное тело было обнаружено «ополченцами» на дороге в нескольких километрах от Снежного.

В то же время, источник наблюдателей не смог предоставить доказательств того, что останки принадлежат гражданину России, освещавшему боевые действия в СМИ.

Информация, содержащаяся в опубликованном отчете, была получена наблюдателями ОБСЕ до 19:00 мск 21 августа.

Стоит отметить, что на данный момент пропавшим без вести считается журналист МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. По одним данным, он захвачен киевскими властями за «сотрудничество с террористами», по другим — он погиб под Шахтерсом при обстреле. 

Новая Украина. Хроника событий