Житель Алтая изрезал ножом дедушку с бабушкой, заявив полиции, что это сделал персонаж компьютерной игры

25.08.2014 в 15:50, просмотров: 1737

Двадцатилетний молодой человек, увлекающийся компьютерными играми, в ночь на 23 августа напал с ножом на родных деда и бабушку; следователям он заявил, что преступление, возможно, совершил персонаж компьютерной игры, сообщает в понедельник региональное СУСК.

По данным следствия, вечером 23 августа 2014 года в Барнауле подозреваемый пришел в гости к дедушке и бабушке. Ночью внук без объяснения причин нанес не менее 20 ножевых ранений бабушке и более десяти ранений 79-летнему деду. Пожилой мужчина скончался, а женщина в тяжелом состоянии доставлена больницу.

В СК отмечают, что после совершения преступления молодой человек, который нигде не работает и не учится, уехал к себе домой, где и находился до приезда следственно-оперативной группы, не пряча орудия убийства. Следователи выяснили, что все его свободное время занимали компьютерные игры.

«Подозреваемый своей вины не признает, утверждая, что, возможно, преступление совершил один из персонажей его компьютерной игры. В настоящее время молодой человек задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».