Аризонская трагедия: 9-летняя американка убила инструктора по стрельбе из пистолета-пулемета

Из-за сильной отдачи ученица потеряла контроль над оружием, оно пролетело у нее над головой и выстрелило в преподавателя

27 августа 2014 в 14:14, просмотров: 7271

Примечательно, что родители девочки сняли процесс ее обучения на камеру мобильного телефона, однако сам инцидент в кадр не попал. В полиции уже сообщили, что никаких обвинений никому предъявлять не будут.

Аризонская трагедия: 9-летняя американка убила инструктора по стрельбе из пистолета-пулемета
фото: youtube.com

В расположенном в часе езды от Лас-Вегаса городе Уайт Хиллз (штат Аризона) 9-летняя девочка случайно убила 39-летнего Чарльза Вакка, обучавшего ее стрельбе из пистолета-пулемета Uzi. Как пишет Washington Post, она сделала несколько одиночных выстрелов, затем инструктор перевел оружие в полностью автоматический режим режим.

Из-за сильной отдачи американка не смогла удержать оружие в руках, оно вылетело из ее рук, и начало произвольно стрелять, одна из пуль попала в голову мужчине. Чарльз Вакка был экстренно госпитализирован на медицинском вертолете, однако спасти его не удалось — инструктор скончался в больнице Лас-Вегаса.

Девочка была на стрельбище вместе с родителями, которые сняли процесс ее обучения на камеру мобильного телефона, правда, сама трагедия в кадр не попала. По данным местных СМИ, на стрельбище, которое работает уже 13 лет, разрешалось обучать детей от 8 лет и старше, погибший инструктор работал там полтора года. В полиции уже сообщили, что никаких обвинений никому предъявлять не будут.

Напомним, неделей ранее в Южной Пасадене (пригород Лос-Анджелеса, штат Калифорния) полицейские задержали двух подростков, подозреваемых в подготовке массового убийства в школе. Они намеревались расправиться с тремя взрослыми, а потом убить «как можно больше детей». Для этого злоумышленники собирались похитить огнестрельное автоматическое оружие у родственника одного из них, кроме того, старшеклассники хотели использовать взрывные устройства, холодное оружие и бронежилеты. О масштабах предотвращенной трагедии свидетельствует то, что в школе, где планировалась массовая расправа, учатся 1,5 тысячи детей.

00:27



Партнеры