Первое сентября в Китае обернулось резней в одной из начальных школ

Мужчина напал с ножом на учеников и учителя, а потом покончил с собой

01.09.2014 в 15:37, просмотров: 3159

В одной из китайских начальных школ мужчина убил троих школьников и ранил семерых человек, включая других учеников и учителя. Об этом сообщает Би-би-си. После резни злоумышленник покончил с собой. Предполагается, что причиной его действий стало то, что он не смог устроить свою дочь в это учебное учреждение.

Первое сентября в Китае обернулось резней в одной из начальных школ
фото: morguefile.com

В Китае вооруженный ножом мужчина ворвался в школу и устроил резню первого сентября. Как сообщает Би-би-си, мужчина ранил восьмерых человек, включая учеников и учителя. По информации South China Morning Post, трое школьников скончались по пути в больницу. Трагедия произошла в городе Шиян (провинция Хубэй) в одной из начальных школ. Сообщается, что после преступления мужчина совершил самоубийство, выпрыгнув из окна.

По предварительным данным, нападавший – это отец одной из учениц этой школы, который не смог устроить ее в это учебное учреждение, пишет Reuters. По информации South China Morning Post, нападавший был разгневан из-за того, что его дочери не дали перейти в следующий класс из-за учебной задолженности. По данным Reuters, в настоящее время в китайских школах усилены меры безопасности. Полиция пока что отказывается комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что расследование громкого преступления продолжается.

Безопасность в школах – это одна из больших проблем Китая. В 2010 году в школах произошел ряд жестоких нападений на детей, в результате которых погибли 17 человек, 15 из которых были школьниками. В декабре 2012 года мужчина ворвался в начальную школу в провинции Хэнань и ранил 23 школьника. В мае этого года мужчина ранил восемь учеников в начальной школе в провинции Хубэй. Охранники в китайских школах зачастую попросту не имеют достаточных навыков, чтобы остановить такие нападения, отмечает Reuters.



Партнеры