Власти Никарагуа решили прекратить поиски заваленных в шахте горняков

2 сентября 2014 в 21:05, просмотров: 784

 Власти Никарагуа приняли решение прекратить поиски остающихся под завалами в шахте горняков из-за невозможности продолжения спасательных работ и опасности для жизни других людей, сообщила во вторник представитель правительства страны Росарио Мурильо.

По данным агентства Notimex, после обрушения земли на минувшей неделе в шахте по добыче золота рядом с городом Бонанса в Атлантическом северном автономном регионе страны под завалами оставались семь человек. Еще 20 шахтеров были извлечены живыми в ходе развернутой спасательной операции, двое смогли выбраться самостоятельно.

«Эксперты сказали, что продолжать работы было очень опасно, мы вели борьбу в этих трудных условиях до самого последнего момента, но обвал шел за обвалом, обрушивались тонны дерева (перекрытий), все, что они построили, чтобы иметь возможность войти (в шахту)", — приводит издание La Voz del Sandinismo слова Мурильо.

В таких условиях, заметила она, специалисты пришли к выводу о нецелесообразности рисковать жизнями гораздо большего числа людей, участвующих в спасательных работах. Правительство Никарагуа от лица всего народа выразило свои соболезнования и солидарность с родными пропавших горняков.




Партнеры