Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Под Мариуполем идут боевые действия, ополченцы заняли все подступы к городу

4 сентября 2014 в 16:05, просмотров: 9048

Боевые действия начались днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя, пишет "Интерфакс".

"Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне "Восточный", можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска", - рассказал один из очевидцев.

Вечером в минувшую среду в штабе ополчения сообщили, что "силы ополчения установили контроль над основными дорогами, ведущими в город, отрезав части украинских силовиков от основных путей снабжения". "Сейчас Мариуполь находится в оперативном окружении. Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд не решенных задач. Все должно быть последовательно", - сказали в военном ведомстве республики.

Между тем, в ДНР сообщили, что в настоящий момент из города пытается прорваться группа украинских военных. "Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется", - заявили в штабе ДНР. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры