Эвакуация 34 шахтеров, заблокированных под землей после землетрясения, началась в Боснии

5 сентября 2014 в 16:12, просмотров: 1072

 отрудники спасательных служб начали эвакуацию 34 горняков, которые до сих пор оставались заблокированными в угольной шахте «Распоточье» в районе боснийского города Зеница, передает агентство Рейтер со ссылкой на местные источники.

В пятницу утром стало известно, что более 30 шахтеров оказались заблокированными под землей в результате землетрясения магнитудой 3,5, которое произошло накануне, его эпицентр находился примерно в 50 километрах северо-западнее Сараево. Стихийное бедствие спровоцировало обрушение галерей двух тоннелей шахты.

Как заявлял ранее директор промышленного объекта Эсад Сивич, из 56 горняков, находившихся в шахте, 22 удалось выбраться самостоятельно, тогда как остальные оставались на глубине 600 метров. С горняками, как сообщалось, постоянно поддерживалась связь, а сами они располагали достаточным доступом к кислороду, чтобы дождаться прибытия спасателей.

Данное происшествие не обошлось без жертв. Так, по сообщениям агентства Рейтер, которое ссылается на свидетелей случившегося, а также показания спасателей, жертвами данного ЧП стали до трех находившихся в шахте горняков. В то же время глава одного из местных профобъединений сообщил о гибели пяти человек.




Партнеры