Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

В Донецке Нацгвардия обстреляла журналистов российского телеканала РЕН ТВ

Накануне официального прекращения огня на юго-востоке Украины, правительственные войска продолжают обстреливать город

05.09.2014 в 03:42, просмотров: 10257

Съемочная группа "РЕН ТВ" попала под огонь украинских военных. Накануне встречи контактной группы в Минске, где будет обсуждаться вопрос о прекращении огня на юго-востоке Украины, Нацгвардия вновь нанесла артиллерийские удары по жилым кварталам города, об этом сообщает в ночь на пятницу сайт телеканала.

В Донецке Нацгвардия обстреляла журналистов российского телеканала РЕН ТВ

Телеканал не сообщает о погибших и пострадавших из числа журналистов. Ранее корреспондент телеканала сообщил о жителях города, погибших в результате артиллерийских ударов.

"Съемочная группа РЕН ТВ попала под обстрел в Донецке. Накануне официального прекращения войны силовики обстреляли центр города. Несколько дней назад в социальных сетях начала появляться информация о том, что съемочная группа РЕН ТВ под минометный обстрел в районе Луганска. Тогда эти сообщения были информационным вбросом. Сегодня корреспондент телеканала лично убедился, что, несмотря на попытки заключить перемирие, силовики прекращать огонь не собираются", - говорится в сообщении телеканала.

Журналисты РЕН ТВ, находящиеся в служебной командировке на Украине, и ранее попадали под обстрелы, напоминает Интерфакс. Так, 30 июня съемочная группа "РЕН ТВ" вместе с коллегами с "МИР 24" была обстреляна в Донецке, тогда смертельное ранение в живот получил оператор Первого канала Анатолий Клян.

Учитывая сложившуюся обстановку, планируется, что на проходящей в Женеве сессии Совета ООН по правам человека российская делегация заявит о проблеме насилия над журналистами на Украине, об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, пишет РИА Новости.

Кроме этого в четверг Государственная дума и МИД РФ потребовали от украинских властей провести тщательное расследование обстоятельств гибели на Украине российского журналиста Андрея Стенина.

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин пропал на востоке Украины 5 августа. На днях информационное агентство сообщило, что факт гибели фотографа подтвердили результаты экспертизы. Он стал уже четвертым российским журналистом, погибшим на востоке Украины за последние месяцы. Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли в июне при обстреле под Луганском, а в конце июня оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле под Донецком.

01:15

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры