Драка на "Садоводе": таксисты и "частники" не поделили клиентов

Трех человек пришлось госпитализировать

7 сентября 2014 в 13:39, просмотров: 8306

Спор за парковочные места на рынке Садовод между легальными и нелегальными таксистами вылился в открытое противостояние. Массовую драку, произошедшую в субботу на 14-м километре МКАД, удалось прекратить лишь прибывшим сотрудникам ОМОНа.

Драка на
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», в субботу водители таксомоторной компании, имеющей лицензию на извоз пассажиров, поставили свои машины на общественной парковке для такси. Это не понравилось множеству таксистов-нелегалов, преимущественно выходцам из Таджикистана.

В результате спора между одним из уроженцев Средней Азии и водителем такси произошла драка. За последнего заступились его коллеги по цеху, которые сказали, что нелегалам тут делать нечего, и попробовали прогнать бомбилу. Правда, коллеги «частника» по цеху в свою очередь заявили таксистам, что те не имеют права забирать себе часть общей парковки. Бомбилы сообщили, что спокойной жизни захватчикам парковки не дадут. В подтверждение их слов в такси полетели булыжники и стеклянные бутылки. Несколько стекол были разбиты.

После этого драка вспыхнула вновь, на этот раз в дело были пущены не только кулаки, но и травматические пистолеты. С обеих сторон к месту драки подтянулись десятки сторонников. При этом, по словам очевидцев, стрелял водитель таксомоторной компании. Прибывшим сотрудникам полиции не сразу удалось успокоить дерущихся, на помощь прибыли бойцы ОМОНа. Они задержали почти 50 участников схватки. Остальным удалось скрыться, многие бежали по дороге и скрывались в лесополосе.

К медикам обратились шесть участников «парковочной битвы», но в результате лишь троим понадобилась госпитализация. Один пострадал от сильных побоев, двое других - от пуль, выпущенных из травматического пистолета. У одного пуля застряла в спине, другому прострелили ногу.



Партнеры