На юге Москвы сгорел рейсовый автобус, пострадал водитель

Его коллеги считают, что поджог устроили конкуренты

07.09.2014 в 16:27, просмотров: 2259

Трое злоумышленников подожгли пассажирский автобус с находившимися внутри пассажирами в субботу утром на Ореховом бульваре. В результате пострадал только водитель, который надышался дыма.

На юге Москвы сгорел рейсовый автобус, пострадал водитель
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 6:30, когда пассажирский автобус «Неоплан» готовился к рейсу в Новомосковск. Всего в салоне было 7 клиентов. Внезапно автобус загорелся, в салон со стороны водительской кабины повалил едкий дым. Пассажиры поспешили на улицу, к счастью, никто из них не пострадал. А вот водителю — 45-летнему Сергею Новикову - повезло меньше, он с отравлением продуктами горения был госпитализирован. Автобус, по словам сотрудников компании, выгорел почти полностью и восстановлению не подлежит.

Водитель соседнего автобуса видел, как трое неизвестных бросили некий предмет под салон, после чего повалил дым. Мужчина вызвал полицейских и сообщил им приметы злоумышленников. Вскоре группа немедленного реагирования задержала подозреваемого, двое его напарников сумели сбежать.

Как подозревают сотрудники компании, которой принадлежит сгоревший «Неоплан», причиной ЧП стала конкуренция на рынке пассажирских перевозок. Дело в том, что компания входит в пятерку лидеров пассажирских перевозок в столичном регионе. Это, по словам одного из сотрудников, вызывает нездоровую реакцию у соперников, которые пытаются всячески навредить конкурентам. Отметим, что это уже далеко не первый случай поджогов автобусов на юге Москвы.



Партнеры