Семью в Химках сожгли на почве ссоры?

Следствие сосредотачивается на проверке круга общения семьи

08.09.2014 в 19:22, просмотров: 11041

Женщину и троих ее детей в Химках сожгли не ради грабежа — автомобиль остался целым и невредимым, а внутри дома сгорела масса имущества, которая могла представлять ценность для грабителей. Следствие уделяет куда большее внимание версии, в которой мотивом для убийства стал бытовой конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений.

Семью в Химках сожгли на почве ссоры?

Как уже сообщал «МК», в ночь на воскресенье в элитном поселении Терехово преступники убили Елену Переверзеву и ее троих детей, а после, чтобы скрыть следы злодеяния, подожгли дом. Уцелеть удалось лишь гражданскому супругу старшей дочери Елены Дмитрию Колесникову. На данный момент следствие считает, что «поработали» в Терехово не «залетные» грабители. Во-первых, трудно представить как бы они выносили из поселка награбленное. Во-вторых, машину Переверзевых они не угоняли. В-третьих, все же дом Переверзевых выглядел далеко не самым зажиточным в поселке. Какие-нибудь приезжие грабители скорее всего ориентировались бы на внешний вид дома. Возможно, именно по этим причинам корыстные мотивы совершенного преступления следователями не усмотрены, как сообщает старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий.

Отец Елены, 76-летний Иван Чернов, много лет трудится в «Роснефти». Женщина также работала в этой организации бухгалтером-экономистом. С 2006 года Иван Николаевич — директор Департамента стратегических и зарубежных проектов «Роснефти». Кстати, он жил неподалеку в другом коттеджном поселении и часто навещал дочь с внуками. Елена воспитывала трехлетних двойняшек Ваню и Марусю, а также 13-летнего Даню. Ее старшая 21-летняя дочь Дария в этом году закончила исторический факультет МГУ и жила отдельно со своим молодым человеком — 22-летним выпускником МГТУ им. Баумана Дмитрием Колесниковым. Молодая пара снимала квартиру на улице Лавочкина, но часто гостила в Терехове.



Партнеры